Política de Privacidad

máxima Aseguramos la protección de sus datos personales Privacidade
Inicio » Política de Privacidad

Política de Privacidad

01. Introducción

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPR), que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, tiene como objetivo regular el tratamiento de datos personales y garantir la protección de dichos datos.

Mediante la aplicación de la regulación, buscamos establecer todas las reglas que eviten el mal uso de los datos personales, aplicando nuevos mecanismos de control para garantir su privacidad. Este reglamento se aplica a todos los datos personales de ciudadanos que residen en la Unión Europea.
 

Nuestro compromiso:

Como Controlador de Datos, Ortopóvoa recopilará los datos estrictamente necesarios para los fines autorizados por el titular (Paciente), y no utilizará los datos para fines distintos a los que usted haya consentido; Nosotros (Ortopóvoa) solo conservaremos los datos durante el período necesario para proporcionar nuestro servicio; También nos comprometemos a no transferir sus datos a terceros más allá de lo estrictamente necesario y autorizado por el titular personal.


Su compromiso
:

En todas nuestras comunicaciones pretendemos ser transparentes y claros sobre nuestra política de privacidad de datos. Por lo tanto, dada su elección, si desea continuar recibiendo comunicaciones de nosotros, necesitaremos su consentimiento y en ningún momento queremos enviar spam, por lo que le brindaremos información relevante que le interese.

  • CONSENTIMIENTO
    Solo queremos comunicarnos con aquellos que han dado su consentimiento expreso, y excepcionalmente podemos comunicarnos con ellos cuando la comunicación es esencial para la prestación de un servicio. Puede solicitar en cualquier momento cambiar su configuración con respecto a la privacidad de sus datos personales a través de los contactos generales de Ortopóvoa.
  • TRANSPARENCIA
    Nuestro objetivo es mantener la transparencia en todas las comunicaciones relacionadas con nuestros servicios e información de interés para el titular.
  • PORTABILIDAD
    Si lo desea, le proporcionamos un archivo con sus datos personales en formato digital para que pueda consultarlos o exportarlos a otro servicio.
  • DERECHO A ELIMINAR
    En cualquier momento puede solicitar la eliminación de sus datos personales. Nos comprometemos a no procesar sus datos después de esta solicitud. Sin embargo, advertimos que se almacenarán durante el período legalmente definido para cumplir con las obligaciones legales.
  • SEGURIDAD
    Ortopóvoa es consciente de que los datos personales son extremadamente confidenciales y ha implementado todos los estándares y reglas posibles para evitar posibles violaciones de seguridad que podrían poner en riesgo sus datos.

02. Responsabilidad de recopilar y procesar datos personales y nominar al oficial de protección de datos

Ortopóvoa – Clínica de Ortodontia e Reabilitação Orofacial, Lda., n.º fiscal 502686405, con sede en Rua Visconde de Azevedo, n.º 11, 4490-589 Póvoa de Varzim, en adelante Ortopóvoa, recogerá y procesará sus datos. Esta es la empresa responsable del procesamiento de datos personales de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD).

Para preguntas relacionadas con el procesamiento de sus datos personales, puede comunicarse con Ortopóvoa por los siguientes medios:
Teléfono: +351 252 299 240, con horario de atención: lunes a viernes de 09h a 12:30 y de 14:30 a 19: 30h;
Carta Registrada: Servicio al cliente, Rua Visconde de Azevedo, n.º 11, 4490-589 Póvoa de Varzim.

Ortopóvoa ha designado un Oficial de Protección de Datos, a quien puede contactar en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@ortopovoa.pt

03. Procesamiento y alteración

Al poner sus datos personales a disposición de Ortopóvoa, el cliente reconoce y acepta que se procesarán de acuerdo con esta Política de Privacidad y las reglas y principios contenidos en los términos y condiciones correspondientes de los servicios utilizados. Por lo tanto, con respecto al procesamiento de datos personales, el cliente debe leer esta Política de Privacidad y cookies junto con los Términos y Condiciones generales de uso. Tenga en cuenta que, cuando sea necesario, modificaremos esta Política de Privacidad y cookies sin autorización previa.

04. ¿Qué son los datos personales?

Esta es cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente de su apoyo, relacionada con una persona física (titular) identificada o identificable directa o indirectamente.

05. ¿Qué datos personales se recopilan y procesan y sobre qué base legal?

Los datos personales recopilados por Ortopóvoa son estrictamente necesarios para el procesamiento, a saber, el nombre, la dirección, el número fiscal, el número de teléfono o el correo electrónico de nuestros Clientes, pero se pueden recopilar otros datos necesarios para proporcionar productos o servicios.

Los datos personales se procesarán en función del consentimiento previo, expreso y específico. Ortopóvoa también puede procesar los datos necesarios, a saber, para ejecutar un acuerdo/contrato o cumplir obligaciones legales.

06. ¿Cuándo y con qué propósito recopilamos datos personales?

Los datos personales que recopilamos de nuestros clientes se requieren al solicitar una cita o contacto, en persona en nuestra clínica Ortopóvoa o en nuestro sitio web.

Se requieren algunos de sus datos personales. Ortopóvoa informará de esta obligación. La provisión de datos incorrectos o inexactos es responsabilidad exclusiva del propietario de los datos.

La recopilación y el procesamiento de datos personales por parte de Ortopóvoa tienen como objetivo cumplir con el plan de tratamiento, proporcionando así el contrato entre la clínica y sus clientes.

Los datos personales recopilados también se procesarán para responder las preguntas, sugerencias o quejas presentadas por el titular a Ortopóvoa.

En este caso, los datos personales se conservarán durante dos años después de la última respuesta de Ortopóvoa.

07. Compartir o transferir datos personales

Ortopóvoa puede utilizar subcontratistas para el mantenimiento, alojamiento y gestión de sus sistemas y equipos informáticos, de conformidad con los términos permitidos por la legislación que regula el procesamiento de datos personales. Para este propósito, tienen acceso y no deben usar los dichos datos para ningún otro propósito, o para su propio beneficio, o relacionarlos con otros datos que tengan.

Los datos personales también pueden ponerse a disposición de los tribunales legales y otras autoridades competentes, en estricto cumplimiento de la ley.

Los datos personales recopilados por Ortopóvoa serán procesados dentro del área de la Unión Europea.

08. Período de retención de datos personales

Ortopóvoa retiene los datos personales durante los períodos de retención identificados anteriormente y solo durante el período de tiempo necesario o para el cumplimiento de las obligaciones a las que está legalmente sujeto. En cualquier caso, una vez que la relación con los titulares de datos personales ha finalizado, ya no se procesan con fines comerciales.

09. Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Ortopóvoa se esfuerza por implementar todas las protecciones necesarias para preservar la confidencialidad y la seguridad de los datos personales recopilados y procesados, evitando que se distorsionen, dañen y destruyan, o que tengan acceso a terceros no autorizados.

Se han desarrollado medidas de seguridad técnica y organizacional, especialmente en lo que respecta a los sistemas de información. Sin embargo, no controlamos todos los riesgos relacionados con el uso de Internet, por lo que alertamos sobre los riesgos potenciales asociados con su uso y operación y, en consecuencia, el intercambio de datos personales a través de este medio.

10. Derechos del interesado

De acuerdo con la ley, el titular de los datos tiene el derecho de acceder y rectificar sus datos, así como el derecho de solicitar su eliminación, oponerse a su procesamiento y obtener su limitación o portabilidad en la medida en que esto sea aplicable. También puede oponerse a que sus datos se utilicen con el fin de crear su perfil de cliente, en cuyo caso ya no se beneficiará de ofertas o servicios personalizados.

El ejercicio de cualquiera de los derechos legalmente conferidos por el titular respectivo debe realizarse mediante una carta firmada por el titular.

Los derechos conferidos pueden ejercerse a través del contacto directo con Ortopóvoa por:

  • Carta Registrada: Servicio al Cliente, Rua Visconde de Azevedo, 11 – 4490-589 Póvoa de Varzim
  • Email: dpo@ortopovoa.pt

El titular de los datos debe ser consciente de que, en ciertos casos (como razones legales), la solicitud puede no cumplirse de inmediato. En cualquier caso, se le informará de las medidas adoptadas a tal efecto dentro del mes siguiente a la solicitud.

El titular de los datos personales también puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando corresponda, a través de los canales proporcionados para este fin por Ortopóvoa. Sin embargo, la retirada del consentimiento no compromete la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento otorgado previamente o el procesamiento posterior de los mismos datos, en base a otra base legal, como el cumplimiento del contrato o la obligación legal a la que Ortopóvoa está sujeta.

11. Derecho a presentar una queja

Para cualquier pregunta relacionada con la recopilación y el procesamiento de datos por parte de Ortopóvoa, el titular puede contactar al Oficial de Protección de Datos por correo electrónico a dpo@ortopovoa.pt.

También puede presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre cómo Ortopóvoa recopila y trata los datos personales.

12. Uso de cookies

Como se mencionó anteriormente, Ortopóvoa recopila y procesa los datos personales necesarios para la disponibilidad y el funcionamiento de su sitio web, asegurando, sin embargo, niveles adecuados de seguridad y protección de los datos personales de sus usuarios. Con este fin, se han adoptado una serie de medidas de seguridad física, lógica, técnica y organizativa para proteger los datos personales contra su divulgación, pérdida, mal uso, alteración, procesamiento o acceso no autorizados, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

No obstante las medidas de seguridad adoptadas por Ortopóvoa, el usuario debe mantener los códigos de acceso en secreto, no compartirlos con terceros, y debe seguir las prácticas de seguridad recomendadas, a saber, con respecto a la instalación y actualización de las aplicaciones de seguridad necesarias, a saber, el antivirus.

Ortopóvoa utiliza cookies en su sitio, considerando como pequeños archivos de texto con información relevante que el dispositivo de acceso (ordenador, teléfono móvil/Smartphone o tableta) carga a través del navegador web (navegador) cuando el usuario visita un sitio.

Los cookies utilizados por Ortopóvoa permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación de sus usuarios, aumentando, por un lado, la velocidad y la eficiencia de la respuesta y, por otro, eliminando la necesidad de ingresar repetidamente la misma información.

La configuración de cookies no solo ayuda al sitio a reconocer el dispositivo del usuario la próxima vez que lo visita, sino que también será esencial para su funcionamiento. Los cookies utilizados en el sitio por Ortopóvoa no recopilan información personal que le permita identificar al usuario, guardando solo información genérica, como el formulario o lugar/país de acceso y la forma en que el usuario utiliza el sitio, entre otros.

Los cookies solo retienen información relacionada con sus preferencias y usted puede, en cualquier momento y a través de su navegador web, decidir ser notificado de la recepción de cookies y bloquear su entrada en su sistema.

Sin embargo, tenga en cuenta que su impedimento a utilizar cookies puede provocar la imposibilidad de acceder a algunas de las áreas del sitio web de Ortopóvoa.

13. Cookies utilizadas por Ortopóvoa

Ortopóvoa utiliza diferentes tipos de cookies, de la siguiente manera:

  1. Cookies esenciales – algunos cookies son esenciales para acceder a áreas específicas del sitio web de Ortopóvoa, lo que le permite navegar y usar sus aplicaciones, como el acceso a áreas seguras del sitio, a través del inicio de sesión. Sin estos cookies, los servicios que lo requieren no se pueden proporcionar;
  2. Cookies de funcionalidad – los cookies de funcionalidad le permiten recordar sus preferencias con respecto a la navegación del sitio y, por lo tanto, no necesitan reconfigurar y personalizar cada vez que visita;
  3. Cookies analíticas – estos cookies se utilizan para examinar cómo usa el sitio, para resaltar artículos o servicios que pueden ser de su interés y para monitorear el rendimiento del sitio al saber qué páginas son las más populares, qué método vincular entre las páginas que son más efectivo o incluso para determinar por qué algunas páginas reciben mensajes de error. Estos cookies se utilizan simplemente con el fin de crear análisis estadísticos y nunca para recopilar información personal. Por lo tanto, Ortopóvoa puede proporcionar una experiencia de alta calidad al personalizar su oferta e identificar y corregir rápidamente cualquier problema que surja.

También con respecto a la validad hay dos tipos de cookies:

  1. Cookies permanentes – son cookies que se almacenan en los dispositivos de acceso (ordenador, teléfono móvil, teléfono inteligente o tableta) a nivel del navegador y se utilizan cada vez que el usuario visita nuevamente el sitio web de Ortopóvoa. En general, se utilizan para dirigir la navegación de acuerdo con los intereses del usuario, lo que permite a Ortopóvoa proporcionar un servicio más personalizado;
  2. Cookies de sesión – son cookies temporales que se generan y están disponibles hasta que cierre la sesión. La próxima vez que acceda a su navegador, los cookies ya no se almacenarán. La información obtenida le permite administrar sesiones, identificar problemas y proporcionar una mejor experiencia de navegación.

Puede desactivar algunas o todas sus cookies en cualquier momento. Cada navegador tiene su propio proceso de esquema para esta configuración. No aceptar cookies puede impedirle utilizar algunas de las funciones del sitio web de Ortopóvoa.

Ortopóvoa también puede usar cookies al abrir boletines/correos electrónicos, con fines estadísticos, que informan si están abiertos y verifican los clics a través de enlaces o anuncios dentro del boletín. El usuario/titular siempre tiene la opción de deshabilitar el envío de boletines/correos electrónicos a través de la opción específica en la nota al pie.